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Food ingredients - herbs and spices. Culinary background.

Benefícios dos termogênicos

Eles têm a propriedade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, fazendo o corpo gastar mais energia e queimar gorduras

 

Da Redação

Os alimentos termogênicos, como pimenta e gengibre, devem ser consumidos diariamente para emagrecer, tendo esse efeito potencializado principalmente quando consumidos dentro de uma rotina de vida saudável, com alimentação balanceada e prática frequente de atividade física.

Eles têm a propriedade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, o que faz o corpo gastar mais energia e queimar gorduras.

Confira quais são os alimentos termogênicos:

  • Canela: adicionar canela em frutas, no leite ou consumir na forma de chá;
  • Gengibre: adicionar raspas de gengibre na salada, em sucos ou tomar o seu chá;
  • Pimenta vermelha: temperar carnes, sopas e cozidos;
  • Café: consumir de 4 a 5 xícaras de 150 ml por dia;
  • Chá verde: consumir 4 xícaras por dia;
  • Chá de hibisco: consumir 3 xícaras por dia;
  • Vinagre de maçã: utilizar para temperar carnes e saladas;
  • Água gelada: beber pelo menos 1,5 L de água por dia.

 

É importante lembrar que o chá verde deve ser consumido entre as refeições, pois pode prejudicar a absorção de vitaminas e minerais no intestino. Além disso, deve-se evitar consumir esses alimentos à noite, pois podem causar insônia.

 

Benefícios dos termogênicos

  • Além de ajudarem na perda de peso e queima de gordura, os termogênicos também trazem os seguintes benefícios para o organismo:
  • Melhorar a circulação sanguínea;
  • Prevenir câncer de cólon e de ovário;
  • Auxiliar no tratamento de gripes;
  • Estimular a digestão;
  • Eliminar os gases.

Efeitos colaterais e contraindicações

O consumo excessivo de alimentos termogênicos pode causar tontura, insônia, dor de cabeça e problemas gastrointestinais. Além disso, em casos de insônia, problemas cardíacos, doenças na tireoide, mulheres grávidas e crianças devem evitar consumir esses alimentos ou consumir em pequenas quantidades, de acordo com orientação médica, nunca utilizando-os para emagrecer.

 

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