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Canja para aquecer o friozinho

 

Inverno, a estação dos cobertores, das noites mais longas e dos cachecóis. Uma ótima época para saborear pratos, caldos e sopas.

Uma canja de galinha, além de saborosa, aquece a alma nos dias mais gelados. Como resistir? Abaixo uma receita do chef Théo Medeiros

Ingredientes:

1 peito de frango inteiro, com osso e sem pele

sal a gosto

1/2 maço(s) de salsão

1 cebola grande

1 cenoura grande

2 folha(s) de louro

3 dente(s) de alho

2 colher(es) de sopa de missô (ingrediente da culinária japonesa à base de soja)

1 bandeja de cogumelos paris frescos

2 xícara(s) de chá de arroz cozido

1/2 maço(s) de salsinha picada

 

 

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e coloque em uma panela funda. Junte o salsão, a cebola e a cenoura cortadas ao meio, as folhas de louro, o alho e o missô, cobrindo tudo com água fria. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos (ou até o frango firmar bem).

Passe a canja em uma peneira, reservando o caldo, o frango e a cenoura. Desfie o frango e pique a cenoura em cubinhos. Em seguida, lave e corte em fatias finas os cogumelos e junte tudo ao caldo, acrescentando também o arroz e a salsinha. Aqueça, acerte o sal e sirva.

Além disso, verifique

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